ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
碧湖镇持续推进小城镇环境综合整治 “五一”攻坚不停歇
作者:刘雅 潘威  来源:区文化传媒中心  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-06

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   五一小长假期间,碧湖镇小城镇环境综合整治的步伐却没有因为假期的到来而停下。进入倒计时,全镇比士气、拼干劲、赛实绩,确保顺利通过省小城镇环境综合整治验收。 

  碧湖镇古井村的其中一个整治点位,干部们正在现场测绘、讨论,忙得热火朝天。周水达是古井村的党支部书记,自打3月份开始小城镇环境综合整治攻坚以来,每天一大早出门,先把全村走一遍,仔细查看每个节点的进度情况,已经成为他的日常模式,有时候一天在村里就能走两万多步。 

  由于整治节点多,涉及村民广,周水达走在村里,时不时就能碰到上前来咨询政策的村民,他总是停下来仔细解释,争取村民的理解和支持。目前古井村交办的点位已经基本完成拆除工作,正在进行下一步的美化提升施工。 

  碧湖镇小城镇环境综合整治攻坚战采取网格化作战方式,整合全镇16个网格为5大网格,各班子成员为网格长,联村干部、相关镇干部、村双委干部、全科网格员为作战网格员。叶春丽是古井村的联村干部,承担古井村这一网格的联络员工作,和古井村党支部书记周水达一样,不论风吹日晒,每天奔波在各个点位上。 

  天色渐暗,参与攻坚的干部一天的工作却仍未结束。前往村民家中做思想工作、开会总结一天的工作难点、讨论第二天的工作重点,干部们自我加压,攻坚的脚步没有停歇。 

  自碧湖镇开始推进小城镇环境综合整治行动以来,全镇重点整治区域面积近1.9平方公里,涉及小城镇环境综合整治项目共21个,总投资1.9亿元。截至目前,建设完成道路亮化等10个工程,其他项目正在加班加点建设中,开工率100%,已完成投资额1.5亿元,占比78%。 

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002