ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
联城街道:打好“组合拳”严把“廉洁关”
作者:吴军俊  来源:联城街道  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-05

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   五一将至,为坚决防止和纠正各种不正之风,营造风清气正的节日氛围,确保全街道党员干部过一个快乐、祥和、廉洁的节日,莲都区联城街道早提醒、早安排、早防范,打好党风廉政建设“组合拳”,严把党员干部“廉洁关”。 

  打好“预防针”,强化教育引导。利用联城街道微信工作群,发布上级纪检部门节假日纪律作风的有关要求,以及对五一期间容易出现的重点违规问题逐一进行强调,增强全街道党员干部的廉洁自律意识,确保廉洁自律各项规定和“八个严禁”落到实处,严防“四风”问题死灰复燃。 

  念好“紧箍咒”,强化责任落实。认真贯彻党内法规,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,促使街道党政班子成员在做好分管业务工作的同时,做好分管部门的党风廉政建设工作;在自觉抵制春节期间请客送礼等不正之风的同时,监督提醒分管部门党员干部做到廉洁自律。 

  督查“常态化”,强化监督检查。组织专门力量,采取明察暗访、突击检查等方式,对滥发津贴补贴、公款购买年货节礼、公款吃喝玩乐、收送礼金及有价证券等问题进行不间断查访,加大节日期间对党员干部作风纪律的监督管理力度,做到“发现一起、查处一起”,切实防范“节日病”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002