ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>乡镇动态
碧湖镇深入开展“三服务” 切实提高群众满意度
作者:  来源:碧湖镇  责任编辑:周扬  发布时间:2019-04-29

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   3月份以来,莲都区碧湖镇坚持问题和需求导向,坚持把“三服务”活动与当前工作紧密结合起来,统筹谋划,协调推进,真正做到“两手抓、两促进、两不误”。确?;疃拥仄?、有实效。截至目前,共收集梳理各类问题28个。其中,现场解决问题 18个,本部门研究解决问题7个(其中1个正在解决中),跨部门研究解决问题清单3个。

  一是与党建“后进村”帮扶工作相结合。由党委主要领导亲自抓,深入党建“后进村”实施重点帮扶服务。通过党课、座谈、培训等形式,一方面督促“后进村”扎实开展整顿工作,提升干部队伍质量;另一方面加强村两委成员的村集体经济发展意识,探讨下一步增收规划目标开展座谈,协调推进村级集体经济增收工作。

  二是与“最多跑一次”相结合。把“三服务”活动作为“最多跑一次”深化推进的重要抓手。在“一窗受理、集成服务”工作机制、村级代办工作机制的基础上,重点打造南山村、堰头村、竹溪村、大陈村四个“最多跑一次”样板村,实现了数据服务提速,代办服务上门,审核服务共享,为群众提供全方位、零距离、一站式服务,真正做到群众办事“不出村”。

  三是与小城镇环境综合整治工作结合。实行党政班子周走访制度,增强服务意识,协调解决小城镇环境综合整治工作中存在的困难和问题,真正做到化工作之繁,解群众之难,确保小城镇环境综合整治工作顺利推进。同时,根据整治标准和镇区五个村的实际情况进行个性化指导和服务,创造小城镇环境综合整治工作之美,实现美丽碧湖“大变样”。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002