ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【浙江新闻客户端】莲都启动“万步有约”大赛 花样赛事“走”出健康
作者:蓝俊 通讯员 周斌剑 记者 暴妮妮  来源:浙江新闻客户端  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-05

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   点击查看大图 

  莲都区“灵康杯”全国第四届“万步有约”健走激励大赛活动现场

  健康是人类生存发展的永恒主题,是民族昌盛和国家富强的重要标志。

  4月30日,丽水市青少年宫广场上人头攒动,莲都区“灵康杯”全国第四届“万步有约”健走激励大赛在此隆重启动。

  在启动仪式现场,专业健走教练详细讲解了科学健走的动作要领,并带领全体参赛队员迅速进入热身状态,预防运动损伤,保证运动效果。

  “此次‘万步有约’健走激励大赛主要是目的是以健走竞赛为契机,倡导全民养成强身健体、健康文明的生活方式?!绷记澜【值墓ぷ魅嗽北硎?,大赛报名的消息刚发出便吸引了各乡镇、街道、部门的566名队员,40支队伍的报名参加。

  点击查看大图 

  莲都区“灵康杯”全国第四届“万步有约”健走激励大赛活动现场

  据莲都赛事组织方介绍,本次“万步有约”健走激励大赛与往年相比还有一个最大的亮点,那就是将在全国各区县之间、各省之间、省内各区县之间、区县内各小队之间,开展四个维度的团队竞赛。

  在5月11日至8月18日为期 100 天的正赛期间,参赛者身上的专用计步器将实时记录健走及健康数据,并上传至大赛网络平台进行统计。

  赛后将根据各地、各团队及各参赛者的健走成绩,评选出组织奖、团队奖、领队奖、健走个人奖、减重达人奖、月度满分幸运奖、传播信使和征文大赛奖等国级、省级、区级8类、近300个奖项。

  莲都区卫健局负责人吴丽云表示,举办“万步有约”健走激励大赛是建设健康莲都、创建健康促进区的众多举措之一。

  除此之外,今年莲都区还将大力建设“中医云药房”、打造“流动医院”、创建健康细胞等,全方位提升居民健康保障,为人民群众提供全方位全周期的健康服务。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002