ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>媒体莲都
【丽水日报】莲都举办“世界读书日”系列活动
作者:记者 徐小骏 通讯员 林迪  来源:丽水日报  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-04-24

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   4月23日是第24个世界读书日。为满足市民阅读需求,昨日上午,新一批改造升级后的爱心书屋在市区西城广场、晶都步行街、纳爱斯广场、丽阳门广场、莲都区政府门口等点位正式向市民开放。

  据了解,自2017年以来,莲都区图书馆在市区各大公共场所及封闭式小区,陆续安装了31个爱心书屋,

  免费供市民阅读。但由于这些书屋基本处于无人值守免费全开放模式,没有任何监督,致使部分书籍没有及时归还。为破解这一瓶颈,今年以来,莲都区图书馆不断创新管理模式,推出了升级版爱心书屋?!吧栋娴陌氖槲菔羌枋?、还书、捐书功能于一体的自助式设备,读者借阅图书时只有扫描二维码确认身份信息后,方可进行借阅。而且智能书柜能够自动读取、识别书柜的借阅信息,并与图书后台系统数据实现同步共享?!绷记际楣菹喙馗涸鹑吮硎?,爱心书屋是提升城市文化品位与培育社会文明新风的最佳平台,希望市民人人能够形成“我的书房我打理”的志愿服务社会新风尚。

  王颖是市区灯塔幼儿园的一名幼儿教师,同时也是丽阳门广场爱心书屋的管理者。昨日一大早,她就从莲都区图书馆领来了20多本书籍,将其整整齐齐地放入书橱内。王颖表示,自己从小爱好阅读,得知爱心书屋可以认领后,她第一时间报名参加了。希望通过自己的努力,能够带动身边更多的人爱上阅读,爱上志愿服务。书籍是人类进步的阶梯。世界读书日期间,莲都区图书馆还通过举办激活经典《中华传统文化百部经典》推介图文公益展览、“同城共读”等你一起大声来朗读、“万卷共知”阅读竞答、“你选书我买单——即选即借,任性阅读”等系列活动营造浓郁的阅读氛围?!耙荒曛圃谟诖?,在这最美的人间四月天,我们通过举办活动希望更多的市民能够走进图书馆,养成爱读书、读好书的习惯,营造全民阅读的良好精神文化氛围?!绷记际楣菹喙馗涸鹑吮硎?。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002