ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
劳模既是一种荣誉 更是一份责任与担当——莲都区总工会组织开展“五·一”廉政专题劳模座谈会
作者:  来源:区总工会  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-06

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   劳模先进是继承优良传统,发挥示范作用,创造一流业绩,引领时代前行的示范楷模。劳模先进既是一种荣誉,更是一种责任与担当,要始终保持奋发进取的精神状态,做廉洁的代表,做先进示范,充分发挥劳模示范引领作用。 

  那么,如何发挥劳模先进的表率作用,升华为劳模个体在思想自觉、行动自觉,紧紧抓住莲都各项重大改革发展机遇,趁势而上、顺势而为,以干得助、以干得赞,在推进莲都发展中争当“弄潮儿”“奋进者”“实干家”。近日,莲都区总工会组织开展“五·一”劳模座谈会暨专题廉政教育会,全区各级劳模共计35余人参加了会议。 

  会上,各级劳模畅所欲言,在践行“两山”发展理念,弘扬“浙西南革命精神”新形势下,从如何更好的发挥劳模示范引领作用、大力传承红色基因,涵养红色文化,延续红色血脉、如何深化劳模志愿服务队等方面发表见解和看法。 

  会议强调,一是要弘扬好劳模工匠精神,强化落实服务队作用发挥。建立劳模服务队,在各行业开展实用型帮扶工作,充分发挥劳模个体作用,将劳模作用发挥到最大化;以实际行动弘扬新时期劳模精神和志愿精神。根据自己的特长与能力,组编成劳模巡讲团、教育培训服务队、科技传帮服务队、节能减排服务队、公益活动服务队、管理咨询服务队、健康保健服务队、文化文艺服务队等多支志愿小分队,活跃于街巷,企业、学校、机关、部队和社区;劳模爱心结对帮扶困难职工,助力精准扶贫,编写协议书。 

  二是要维护好劳模良好形象,争做“四有”劳模,即有理想、有道德、有文化、有纪律。劳模不是一次性的荣誉,而是一辈子的责任。各级劳模要倍加珍惜荣誉,以饱满的政治热情、良好的精神状态,展示和维护好劳模的良好形象和风采。首先要讲政治,有信念。重在坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,最根本的是要增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做共筑民族复兴中国梦的时代先锋;其次要讲规矩,有纪律。重在尊崇党章党规、严格自我要求,做到守纪合格,牢记党规党纪,牢记党员义务和权利,任何时候都要把纪律和规矩挺在前面,始终保持廉洁自律的自我修养;第三要讲道德,有品行。重在弘扬优良作风,当好社会主义核心价值观的模范践行者,当好党的优良传统作风的带头弘扬者,当好社会公德的坚守者。 

  三是要发挥好示范引领作用,充分施展自身行业领域优势。重在围绕中心大局,充分发挥行业优势,自觉站在改革发展的最前列,以自己的模范行为,带动全区广大劳动群众全力以赴助发展。在职劳模结合自身行业优势,做好示范引领;退休劳模发挥余光余热,再做时代标兵。弘扬劳模精神,树立劳模榜样,激发劳模正能量,发挥模范作用,各级劳模要持之以恒讲奉献、有作为,勇于担当负责、积极干事创业,做到发挥作用合格。 

  会后,参加座谈会的劳模纷纷表示要弘扬践行“浙西南革命精神”,学习革命先烈忠于信仰、敢于担当、不怕牺牲的高尚品质和道德情操,以更加昂扬的斗志、踏实的作风,履行好新时期劳模的新使命,努力发挥劳模先锋模范作用,奋力书写践行“两山”理念的时代答卷,为推动城市发展实现新跨越作出新的更大贡献。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002