ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
莲都区环卫局“全城大扫除”吹响“五一”环境卫生整治号角
作者:陈婷  来源:区环卫局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-05

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   五一期间环卫工作“不打烊”。连日来,莲都区环卫局集中力量扎实开展迎五一“全城大扫除”活动,以整洁、靓丽的城市形象迎接八方游客的到来。 

  大力开展“垃圾歼灭战”。采取现代化机械设备和人工相结合的方式对市区各主次街道展开保洁作业,重点对公交站候车棚、交通标志牌、墙体广告等部位进行重点整治、彻底清理,为莲都“洗脸洁面”,清除卫生死角,打造整洁、清爽的道路环境。 

  大力开展“全城大清洗”。增加道路清洗频次,充分利用降雨天气推进“全城大清洗”综合整治,对城区各街道40公里交通护栏进行每日轮流清洗,时刻保持“最洁净城市”状态,实现“路面见本色、可席地而坐”。 

  大力开展“蓝天保卫战”。汽车尾气、城市扬尘是城市大气污染的“罪魁祸首”,区环卫局对城区道路实行湿式除尘清扫方式,避免干扫,禁扬尘,在原有洒水作业标准上提升到日洒水不少于6次,重点路段日洒水不少于8次,有效控制的扬尘污染问题,为打好“蓝天保卫战”贡献环卫力量。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002