ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>部门动态
郎奇电站开启互联网+运行管理新模式
作者:叶礼满  来源:区郎奇电站  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-04-30

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   为加快推进“互联网+”发展,切实提高水电站运行水平,促进小水电企业健康可持续发展,莲都区国资公司下属的郎奇电站开启了互联网+运营管理新模式,提高了水电站调度自动化水平,使水电站在完好、安全的状态下正常连续发电。 

  作为莲都区国资公司下属的一家子公司,郎奇电站始终坚持以“服务社会,服务民生”为第一宗旨,坚持社会效益和经济效益相统一,为莲都水利建设提供强有力的支撑和保障。郎奇水库更是一座以灌溉为主兼营发电、养殖的纯公益性的小一型水库,总库容200万立方米,担负着下游5000亩农田的引水灌溉任务。 

  经上级相关部门批准,郎奇电站斥资5.8万元并于415完成了电站运行智能化改造,改造后电站装机容量为200kw,可利用手机app终端根据水库水位和定时自动或手动开?;僮?,为电站运行管理提供了便利。先进的智能化设备,在确保电站安全科学运行的前提下,大大降低了电站运行的人工成本,使水电站运行向“无人值班”(少人值守)的方向发展。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002