ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
传承“五四”精神 莲都区开展特别主题团日活动
作者:孙斌  来源:区文化传媒中心  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-06

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   201954五四运动100周年,回首百年历程,五四精神历久弥新。为纪念五四百年,传承革命精神,莲都区举行青春心向党·建功新时代特别主题团日活动。 

  在大港头学校,广大团员们和少先队员们重温了入团、入队誓词。一声声稚嫩而庄重的誓词在校园内回荡,展现着我区青少年的坚定信念。随后开展的革命故事分享、浙西南革命精神宣讲、中华经典诵读,带着大家回到了战火纷飞的峥嵘岁月,让大家在了解历史的同时,感受着革命先烈抛头颅、洒热血的伟大斗志,更加体会到今天幸福生活的来之不易。 

  大港头镇团员青年及大港头学校团员学生代表还开展了红色足迹寻访活动,先后参观了铁工厂纪念展馆、铁工厂旧址等,聆听革命故事,重温红色记忆。同时,通过浙西南革命精神知识竞赛,让大家对浙西南革命精神有了更深刻的体会。 

  据了解,从清明节至五四青年节一个月时间,我区共安排54场主题团日活动,包括清明祭英烈、红色足迹寻访以及传承浙西南革命精神故事大王比赛、经典诵读比赛、征文比赛等,引导广大青少年追寻英雄足迹,继承先烈遗志,增强责任感和使命感。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002