ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区“灵康杯”全国第四届健走激励大赛全面启动
作者:金晶  来源:区卫生健康局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-06

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   昊天降丰泽,百卉挺葳蕤。430日清晨,南明湖畔春雨潇潇,丽水市青少年宫广场上人头攒动,2019年莲都区“灵康杯”全国第四届健走激励大赛启动仪式在此隆重举行。来自全区各乡镇(街道)、各部门共40个代表队500余人参赛,此次赛事获灵康控股集团大力支持。


  活动现场,专业健走教练给大家详细讲解了科学健走的动作要领,进行动作引领示范,使身体各组织器官迅速进入运动状态,预防运动损伤,保证运动效果。各参赛队员在队旗的指引下,莅临领导带队,风雨无阻,冒雨沿着防洪堤步道迈步健走。


  2016年以来,中国疾控中心每年在全国范围组织开展“万步有约”健走激励大赛。2019年全国共有600多个县市区参加大赛,莲都区共组队40支,566人参赛,目的是通过机关、企事业单位干部职工带头示范,引导全民养成强身健体、健康文明的生活方式,以提高全区居民的健康素养和身体素质,助力全国健康促进区创建。在全社会营造健康氛围,传播健康知识和健康技能,让越来越多的人享受健康、幸福生活。


  5月到8月共100天的比赛期间,将开展以健走为主,体质监测、减重大赛、健康素养提升等多项参与式活动为辅的多项比赛。本次大赛奖项丰富,分全国级、省级、区级三个等级,设有组织奖、团队奖、领队奖、健走个人奖、减重达人奖、月度满分幸运奖、传播信使和征文大赛奖等团队奖项11类,健走达人、减重达人、月度满分幸运奖等个人奖项5类,共计奖项310个。 

  “万步有约”健走激励大赛是莲都区深入贯彻落实党的十九大确立的“健康中国战略”重要体现,全面执行“健康莲都2030实施纲要”,是建设健康莲都和健康促进区的深度实践,也是建立适合我区慢病防控长效机制的有益探索。健康的生活方式,就是倡导从改变个人生活习惯做起,以合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡这“健康四大基石”为主要内容,以生活习惯的“小调整”来获得身体健康的“大收益”。希望更多的健走爱好者加入主动锻炼的行列,让健康的生活理念融入到每一个莲都人的衣食住行之中。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002