ENGLISH | RSS信息订阅
您现在的位置:首页>>综合信息>>今日莲都
莲都区“五一”小长假生活垃圾日均处置量达496.5吨
作者:陈婷  来源:区环卫局  责任编辑:毛超赟  发布时间:2019-05-06

丽水市莲都区政府门户网站 www.1311473.com   “五一”小长假,莲都区1600余名环卫工人节假日不休假,坚守在城市保洁一线,保障丽水环境卫生干净整洁,为市民营造一个舒心干净整洁的节日环境。 

  长假期间,区环卫局认真做好道路清扫保洁、垃圾清运、公厕管理等工作,让广大市民和游客享受到干净整洁、文明舒适的环境。针对防洪堤、处州公园、古堰画乡等旅游景区爆满的情况,重点对城区重点路段、商业街、广场、紫金大桥、大猷街、白云山森林公园等人员密集区域进行督查清扫保洁、道路污染清洗、果皮箱清洗维护、垃圾收集清运,加大人员和机械投入使用频次,做到降尘、清扫、保洁无缝隙。同时,针对节日期间游客返程高峰时段的特点,重点加强了高铁站、汽车客运站周边道路的卫生保洁,努力创造干净整洁、文明有序的市容环境。 

  据统计,五一劳动节期间,莲都区累计生活垃圾处置量近1986.06吨,其中,卫生填埋7.76吨,焚烧处置1709.5吨,餐厨垃圾专业处置268.8吨,日均生活垃圾处置量约496.5吨,垃圾清运率达100%,垃圾无害化处理率达100%。

[网站地图] [rss信息订阅] [网站声明] [关于我们] [隐私声明] 丽水市莲都区政府门户网站
浙ICP备13023572号 中文域名:莲都.政务
主办: 丽水市莲都区人民政府办公室
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
   浙公网安备 33110202000186号 网站标识码:3311020002